Io lavoro nel campo dell'igiene degli alimenti.....e sono emetofobica

Conoscere certe cose in modo scientifico mi aiuta, nel senso che una fobia forte in questo senso non mi è mai presa, anche se non nego che ci penso sempre. Guardo le scadenze, chiudo benissimo i cibi avanzati e appena posso evito di mangiare cose che mi regalano/offrono, soprattutto il famigerato tiramisù con le uova del contadino



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Tra l'altro lavoro a contatto con la gente ed ho passato un periodo in cui ero dipendente dall'amuchina, poi per fortuna e con tanto sforzo ne sono uscita!
Però la mia paura non è delle contaminazioni, ne ho parlato spesso con la psy e questo è un altro bel problema. Io ho paura solo di vomitare, se i cibi avariati facessero venire il raffreddore non me ne fregherebbe niente!
anni fa conoscevo una ragazza che invece aveva questa fobia fortissima, in realtà è un doc (disturbo ossessivo compulsivo) e come tale va curato. Lei proprio non mangiava fuori casa, non andava nei bagni pubblici, in ufficio faceva l'orario ridotto (non tieni la pipì più di otto ore) e si portava cibo e bevande da casa.Era ossessiva in tutto, mi è dispiaciuto ma ho dovuto troncare l'amicizia e anche in modo brusco perchè per me che già ho tendenze di questo tipo era difficile, mi stava trascinando nel baratro.
Ne ho parlato con la psy perchè io appunto sono "borderline" e questi disturbi sono curabilissimi. Non ricordo se sei in cura o meno....se lo sei, parlane. Perchè prima la prendi, prima ne esci!